注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

五求五应——吃货闭关感应记  

2018-01-06 11:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五求五应——吃货闭关感应记 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心
/耀宏 

 

2017年12月15日至25日,我参加了东林寺年度最后一次百万佛号闭关实修活动十天闭关当中,亲身感受了阿弥陀佛慈悲无间的照顾,最大的收获就是,原本提不起佛号,现在念起佛来则倍感亲切感觉离阿弥陀佛近了,对念佛求生极乐信心更足了。

    上山之前,我就给自己制订了日中一食的计划,所以一进关房,就将“日中一食”的牌子挂在了门上。因为平时也是偶一为之,所以考验还是有的,当饿的时候,我也会念念吃的。

    那么有一天,我就念了豆腐了,结果中午打饭的时候,就真的有豆腐吃。那第二天忍不住想到饺子了,结果中午吃饺子了。难道这关房的饭菜不仅好吃,还可以私人订制啊?第三天我就专门作意了,想了个海带,黑色的,再来个白的,豆腐皮好了。中午打饭时,我站在打饭车前都要笑出来了,真的有海带和豆腐皮,一样不缺啊。

    您看啊,咱们的慈父阿弥陀佛多么慈悲啊,令我联想到道证法师曾经转述的“欢喜菩萨”的话:阿弥陀佛顾条条啊!(闽南语,意思是全方位的照顾)

    本来故事讲到这儿都是很圆满的了,总不能老以吃货的面目见咱们的慈父吧?可这业力凡夫就是事儿多啊!越是说不再想呢,偏偏还要将游戏复杂化一点,要不中午来个包子,还要个指定的馅儿?阿弥陀佛当然满足我啦,中午真的就吃到包子了,不过大概阿弥陀佛看我点的那馅儿太小众了,于是单独把它摆了一小盆在边上——正是酸菜。

    大家都看出我是个吃货了吧,大概你们会猜测第五天什么情况啊?我是真不好意思再这么想吃的了,可念头还是没拉住,不过我马上就忏悔了,“阿弥陀佛您就当我没有想啊,别管我啊,其实吃啥都好吃,我就是忍不住调皮一下”。等到打饭时我都忘了这件事了,可是最后盛汤的时候,竟又发现那正是我昨天想喝的啊。

    忽然想起之前曾经看过的一篇文章,是一位师父讲述的。师父在佛学院时有一同学,出家前是一个打螺丝的工人,并不是很有福报。但是,他很用功在佛学院读完三年以后,他又在佛学院的关房闭关了三年,每天拜3000拜的阿弥陀佛。拜了一年以后,他相貌改变了很多,而且想要什么,就会有什么出现:比如他心中想要一个枕头,没多久,就有人送枕头过来;水杯不小心打破了,就有人送他一个杯子。这样到后来他都不敢随便乱动念头了。他拜了三年后,因为事务繁忙,每天只拜三拜了以前的心想事成”就都没有了。

    阿弥陀佛把四十八愿的功德融摄在这个佛号上,经过我们虔诚的心去忆念,它就会转成我们自己的功德 。

       我们能够受持佛陀的圣号,生命当中慢慢就能够具足德本,具足广大的福德。

       记得大安法师曾经开示:念佛法门是以深信切愿持执名号,感通佛力,它是感应道交的一个法门。

      大概我也是由于在闭关中念佛的心相对至诚、清净,所以连着五天得到这样的一个感应,此时心中对阿弥陀佛真是满满的感恩。

但是自己又很惭愧,惭愧自己常常随顺妄想,把阿弥陀佛的无量福德用来交换吃

印光大师在《与陈锡周居士书》中说道“须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报。

大安法师也经常教导我们,因果法尔自然,只要忆佛念佛,福报自然会现前。可是这现前的虚幻的人天福报,终究只是梦中的事情,并不真实,就是生到了天上,天福享尽,也还是要轮回,再一次流浪生死。

想到这里我更觉惭愧心中祈愿阿弥陀佛慈力加持把自己所有的修行功德全部回向往生极乐真为生死发菩提心

但是,经过这次闭关,我对阿弥陀佛的慈悲、威德神力有了切身的体会。我们在五浊恶世之中念念佛,就得到慈父如此地爱护,那到了极乐世界,会幸福到如何境地啊,怪不得叫“极乐”呢。

    这么慈悲的父亲,这么智慧的导师,怎么能不心甘情愿、心悦诚服、心无旁骛、心花怒放地投奔过去呢?

 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018