注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

闭关时,阿弥陀佛告诉我:活在当下,好好念佛  

2017-08-03 10:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来自山东,是一个罪恶凡夫,背着无始劫来无量无边的罪业。这次来祖庭闭关是祈求大慈大悲阿弥陀佛的加持,要当生了脱生死,往生净土。

    这是我第二次来祖庭,此行,我有两个大愿:一是闭关圆满,二是顶礼大佛。出发前,一位在祖庭做义工的师兄告诉我说,现在庐山是梅雨季,雨水多。13日,坐在火车上时,我边念南无阿弥陀佛边发愿,祈求上天眷顾,祈求南无阿弥陀佛无量光的加持。14日,我和师兄真的在清凉无雨中三步一拜,至诚顶礼,满愿礼拜了东林大佛。

闭关当中,我至诚念佛,多次感受到了阿弥陀佛大慈悲父的加持!

学会放下是我修学的一个难题,虽然入关前有师父的慈悲开示,我还是感悟不深。但入关第二天,受到慈悲父的加持,我便有所体会:放不下即是一种担心,担心即是牵挂,它不是一个好念头,我应当把担心转过来。

每当想起一个人、担心一个人、牵挂一个人时,都要是全心满满的好和满满的祝福,这样才能把不好的念头转为善念。

    受到了慈悲父的加持,我满心欢喜,更非常感恩!感恩慈悲父的教化!闭关时,阿弥陀佛告诉我:活在当下,好好念佛 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

 

    闭关第十天,慈悲父清晰地告诉我:活在当下,好好念佛,求生净土。

是啊,闭关十天,我身心无比轻松,愉快!业障起,我会跪在慈悲父面前真诚忏悔,泪流满面地像孩子对父亲诉说……求慈悲父的加持!得到教导我会满心欢喜地感恩父亲!

   

闭关圆满时,我又再次唱了我最喜欢的,让我泪流满面的歌:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

    我发愿:我这罪恶的孩子,一定要听慈悲父的话,好好念佛,当生蒙佛接引,往生极乐!

我也会遵从出关时师父的开示:放下万缘,一切交给慈悲父亲!好好念佛!

                                                                                                      文;慧英

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017