注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

佛由心作 魔由心生  

2016-08-26 09:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛由心作 魔由心生 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

 
    感恩东林寺上大下安方丈及所有师父,感恩服务的义工师兄们!使我能于20166月份在这一方正知正见的古刹修行,我倍感自豪。

这里环境清雅、无喧嚣,气氛祥和,得以一心安然念佛,尤为踏实、舒畅。义工师兄们按时、精心的提供服务,慈祥的脸上时时亲切、亲和,问候轻声细语,动作轻柔不扰,我赞叹并感恩!因这样的精心,过斎时我常被感动得热泪盈眶。我太惭愧了,必须得好好念佛,一心念佛,真心切愿的求生净土。

进关房的第一天,念佛够8万声后天黑了。灯一亮蚊子来了,我告诉他们今天我供斎,你们可以饱饱的吃一顿,在以后的十几天就别干扰我了。果然,第二天我脸上脖子上被咬的满满的疙瘩,之后再没发现蚊子,真不可思议!

进关前同修们就说,“魔来了,可要顶住啊!”晚上魔还真的来了,朦胧中,屋里有矮的黑影子。这是什么呀?我看不清又没开灯,是魔吗?我一下想起《金刚经》“不惊、不怖、不畏”。再细看,床下那个矮的原来是打坐的椅子。还有一个是挂在床边的海青,远处是门,哪是魔?是心魔!心净了就没有魔了,无神无鬼无有魔,一切都是空。         

 之后我就按自己的念佛计划开始,每天三点至五点念2万(佛号);七点至十点半念4万;午休二个小时,下午二点至九点念6万。每天睡六个小时,中间穿插礼佛、跪拜、发愿求生西方极乐世界。

十天里我念了120万声佛号,拜佛1080次,做了10次往生大回向。佛没接引,缘是自己修行还差很远,必须要振奋精神、勇猛精进!

十天念佛,越念越想念,不昏沉不瞌睡,最不可思议的是我的眼睛越来越亮,写字不用眼镜。闭关后,发现一个毫米的字、半个毫米的字我能看得清清楚楚,门上贴的闭关规约,我看得很清。年过七十五,眼睛竟然又明亮起来,我愿和师兄们分享这个喜悦,真是不可思议!

 我愿把收获分享给师兄们,也是为了报答佛恩、报答连心楼义工菩萨们!这是我的心声,也是一份遗书、一份答卷。回家后一定好好念佛,这次闭关很圆满殊胜。阿弥陀佛!

 

 

       义明  (内蒙 杨桂花)

2016611

 

    

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017