注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

信愿念佛,如子忆母  

2016-04-07 12:37:05|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信愿念佛,如子忆母 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心
 
    平时我在道场,一天到晚地忙,没时间想事儿。一进关房,别人欠我的事儿,我女儿的事儿全都蹦出来啦。这时才意识到自己平时不想事儿,但并不是说我就从心里放下了。进了关房,很静。当你没事儿的时候你会觉得这个是清净,会生欢喜心。但我不是这样。平时总喊着去极乐,说阿弥陀佛,你接我走吧,在六道轮回里,我已经没有任何牵挂,任何想法和执着了,什么都放下了,就只跟您阿弥陀佛走了!可是阿弥陀佛要真来接我,那孩子怎么办?而且现在这笔钱我也还没放下。才发现其实我是信愿不够啊。

虽然平时觉得自己念佛念得很好,但现在在关房里头静下来了,真实的心就露出水面了。平时虽然也是在用心念,但是这个念并不是真正放下的念。只是说我现在先去念佛去,等我以后有智慧了,等机缘成熟了我再来处理这些事情。并不是说,这个钱人家给我也好,不给我也好,我都听佛的,而是想等阿弥陀佛加持我,然后我再处理这一切。这就是我的业啊。这些都不是以信愿心念佛。是以功利心在念佛啊!这个时候我意识到:往生真的不在于念佛念得有多好,全在自己的信愿心上啊!

  当我想到这儿的时候,开始主动去抓这句佛号了。因为业障重,那些事情还在往外蹦,蹦出来的时候心里特别难受。那个难受不是一般的想一想,是说不出的。那我也念。我只抓这一句佛号。就像我是一个哺乳期的婴儿,阿弥陀佛就是我的妈妈,我瞅着谁都不高兴,我就知道我妈妈身上有奶水,她能让我饱。她给我的一切,是最叫我安全的。只有看见她我才高兴,看见任何人我都不会高兴。我离开她我就会死,谁也救不了我。那时候我就想:阿弥陀佛,我需要你,我需要你给我哺乳。如果没有您这一句佛号,我就断奶了。我马上会死亡。我死了我还能管谁?连我都需要安全,我自身都在水深火热中,我还能管孩子吗?我谁也管不了。这时候我就抓住阿弥陀佛名号,啥也不去想,我冷静了,虽然业翻起来了,心无形地痛苦难受。难受了一段时间,我就死死地抓住阿弥陀佛名号,过来了。我一气儿念了六个小时,嘴里的口水是甘甜的,一点儿也不口渴。每一句都是清清楚楚的。心里高兴。这些妄念,这事儿那事儿全没啦。那天晚上我也没睡。拜佛。孩子的事儿,自然是明白了。这是我的一个收获。

  这次闭关被子也没打开过两次。我体会到了什么叫信愿。你越是难受的时候,你越是不行的时候,比如现在我就是放不下孩子,孩子现在这个样子很让我担忧。我应该赶紧回去。但是我就是不回去。我把她给放下,我去想阿弥陀佛去。因为临命终时,不知道自己会遇到什么样的境界,不知道能有什么样的业现前。不知道什么样的冤亲债主来找自己。就借最亲近最信任的人来障碍自己。这时候我还能专心念佛吗?我立刻会生起怨心,嗔恨心,或者牵挂心。障碍自己。所以无论发生了什么事情,当下我就得放下,当下就得念阿弥陀佛。在闭关房里能不能够放下万缘就是个模拟考试。

我就练这个信愿。我越有事儿越念佛。越烦越要念。这些烦恼就是咱的业。尤其是儿女债,夫妻债,或者是钱财。就是自己心里最要命的事儿,就是自己最放不下的事儿。念佛让我知道了,我放不下,阿弥陀佛会帮我放下!因为我念佛,我就不想别的,我就想佛了。那么当下我就是极乐。因为有阿弥陀佛的48大愿在呐。平时就要训练,在我临命终时,我要记住这个道理。在阿赖耶识里我念出自性佛来。有天大的事儿我也就只念阿弥陀佛了,我平时就练这个。这个功夫练好了,这就是我的信愿,是我往生的资粮。

                    326日闭关居士分享

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017