注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

闭关念佛,欲求信愿  

2016-04-12 08:59:27|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭关念佛,欲求信愿 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

    去年闭关心不静,头几天都是翻业障,不由自主,根本就没法控制。当时自己怨气太重了,念佛了才知道自己不应该怨外面,看外面的过失,记别人的过失,把那些恩恩怨怨的负能量全都存在心里面。全错啦!自己就开始忏悔。这一忏悔就开始出现奇迹了,第一次出现了特大的感应。因为我中过一次风,落下了面瘫的后遗症,二十多年了,半边头都是麻木的,没有任何知觉。这些都是自己过去的业障所致,通过忏悔,脑子里的负能量烟消云散,感觉整个头脑都非常清醒、清爽,从来没有过的神清气爽。

   负能量消散之后,我仍然在念佛。但是因为这个妄想挡不住啊,一胡思乱想,原本消失了的麻木感,又死灰复燃地紧紧牢牢般聚集于脸部,半边头又失去知觉了。我想这是因为抓不住这句阿弥陀佛的原因,因为业障还是很重啊!我回去以后就开始勤忏悔了。我们都是业障深重的凡夫,并不是忏悔一次业障就清除了。我每天早上都忏悔,忏悔过去的罪业,忏悔自己的起心动念。现在脸部知道凉了,原先是不知道凉的。

   这次是第二次闭关,一口气念下来能够不怎么起妄念了。我这次求信愿念佛,求一心不乱,求往生净土,成佛度众生。佛真是太慈悲了,你有愿,佛菩萨就给。有的人求看到什么境界,那不是智慧。真正的智慧是你的心和佛的心感应道交,那是心和心的对接。当你发出真诚心和忏悔心去念,念着念着,自然而然就跟佛相应了;念着念着,妄念不见了,就念到里面去了。比方说“无明贪嗔皆永无,惑尽过亡三昧力”“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”这些话自然而然就明白了。一心不乱就是要回归心性,念念都要回归心性。你念的每句佛号都是从自己的心性里边流露出来的,同时用自己的心去听这句佛号。久而久之,就能够达到信愿坚固,一心不乱。这需要慢慢去训练。佛号一定要从心里面念出来,心念耳听很重要。每个人的习气毛病都是听外面的声音,但是阿弥陀佛只在自己的自性当中,外面没有一法可得。“心外无佛,佛外无心”。老实念佛就行了。

              

                                                常开师兄 42日分享

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017