注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

佛号清甜  

2016-04-10 14:12:21|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛号清甜 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心
 
    受完八关斋戒上山后,见到师父我有些激动,这一次师父的开示几乎全部听进去。尤其是有人提问,关中供的大悲水如何处理?师父说,你喝掉就可以了,大悲水可以治病的。

   关房里面什么都有:佛像、天然香、莲花灯、大悲水供杯、打火机、计数器、供佛的莲花、床、被子、电热水器、热水壶、电热毯、拖鞋、连厚披风都有,还有义工菩萨每天都两次把营养齐全的饭菜送到门口。关外春色美景如画,我有点恍惚,我是来度假的么?听大安法师讲闭关,那可是和百万魔军战斗!我可以么?

   第一天下午一进关房,开莲花灯、上香、磕头108拜,然后开始念佛。下午没一会儿就拉肚子两次,那感觉真是清爽!一下子腰和肚子就松开了,感觉很舒服。下午到晚上十一点念了6万声佛号。结合第二天上午一整天,第一天我念了11万三千多声佛号,还是很轻松。晚上梦到千针出体,我知道,业障了。

   以后每天起来就是108拜,下午再108拜,因为师父说,给佛磕头治瞌睡,消业障,如果昏沉还可以自己打脸,掐。我当然用。第二天入关想睡觉,就给了自己有点狠的一巴掌,还掐两边的脸,两三天后还疼。那就老实了。因为持戒念佛,非常的清静,过午不食我也不感觉饿。

   第二天早上四点多起来,念到晚上十一半点,念了11万七千四,感觉特别宁静、清甜,我还梦到莲花开。有蓝色的莲花,粉色的莲花。

   第三天念了近13万佛号,也是念到十一点半。我感觉到内心无比巨大的清净,甜甜的。

   这天最关心的那些事好像放电影一样,八识田里的记忆打开,我现在知道是我错了。去阿弥陀佛像前跪下,念佛忏悔,深度清理,清理后,我还是一个好孩子。

   第四天还是念到晚上11:30左右,念了12万声佛号。我写下这一次闭关的感受:美妙、清甜、寂静、欢喜,有泪。

   这一天的下午,我打了个盹儿,梦见大悲水洒在我全脸上,可甜了。醒来后,就毫不客气地把供桌上的大悲水喝了,好清甜啊。然后马上拉肚子,就那一次,前后都没拉。感情,佛菩萨给我消业障。可舒服了。

   第五天,我看着自己写下的:活在当下,阿弥陀佛。就是师父说的,在关房里面,和当下的佛号在一起。我盯着我写的佛号看,咋这么好看的字,仿佛有金色的佛光。师父说了见啥都不用管,你只管念佛。

   我当晚念佛有三个小时都是每小时念到1万声。晚上经行的时候,觉得自己一脚一个莲花,一脚一个莲花。脚步轻盈,感觉要飞起来了。这天念了11万八千声佛号。反正我知道我完成任务是没问题了,也就不太急,不那么追数量了。

   第六天,我念了12万,念到十点半,坐会。这一天梦到有人问我如何治病,我说,你念佛就好了。耶,我梦里劝人念佛。有一次还梦到大声念六字大明咒,挂佛像。声音洪亮。感恩观世音菩萨对我生生世世的救拔!

   第七天念了11万5千,感觉有些疲倦。十点半我就回向。晚上总是经行的时候觉得脚步很轻,似乎可以练习轻功了。这两天念佛念得感觉佛号好好吃,好清甜,好像回味无穷。所以我说拜佛前供水,早上108拜,下午108拜。天天加点热水喝两杯。好喝,管用。

   第八天,这几天每天的忏悔事也多,我当然认账。打了好几十个响亮的大嗝,从肚子开始往外面送,仿佛许多困顿,许多累乏都排了出去,很轻松。有一天跪着向阿弥陀佛说:爸爸,关于放生这块,我已经尽力了,我放生没有仪轨,就是念佛感恩忏悔回向。仿佛听到阿弥陀佛的声音:孩子,你所做的一切都会回到自己的身上。感觉好像地藏经上面,时空中传来佛的声音一样,刹那泪水又崩堤。这天是因为念佛忏悔,11万多,还是很轻松地完成任务。

   第九天,这天我就很不愿意出关了。这天念了11万。主要是中午经行会儿就歇会儿,没想到歇多了。因为放松了,晚上就赶佛号,还是完成了。只是本来可以念得更多的。感觉有些累。有一次累得没有力气拜佛时喝了大悲水,马上充满力量,拜下去,精力又开始充沛起来。

   第十天,我最终要面临出关这个现实。念到12:10就念完10万声佛号了。

   昨天刚进关今天就要出关了,心里有些没反应过来。现在我就感觉到除了阿弥陀佛圣号之外,还需要其它的语言吗?除了佛号,不想再说其它任何的语言。寂静、欢喜,清甜。大悲水好喝、佛号好吃,多么美妙。

   我深深地感恩!真心体会到佛恩浩荡,三宝恩难报。

   

  

                     伊佑  330日分享

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017