注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

闭关念佛看见自己宿世出生时的景象  

2016-03-10 17:06:44|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭关念佛看见自己宿世出生时的景象 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心
 

 闭关当中,有一天我过生日。生日前一天,我就跟佛说,明天是我的生日,也是我妈妈的受难日,我明天要好好念佛,回向给我妈妈。

 那一天我念呐念呐,念着念着我看见自己出生了。就像《佛说父母恩重难报经》那里面讲的,很清楚的,我看见我妈妈生产我的过程。我就在妈妈的肚子里,看见一条血河,我就在哪里拱啊拱啊,碰见两座大山(地大是骨头,骨盆是两座大山),黑的,好像地藏经所说的地狱。黑的没法看见。我就尽力地往外面冲,拼命地冲。我看见那个接生婆告诉我妈妈:“快点用力啊!用力啊!快点!”我就死命地在里面用力要冲出来,后来一下子就冲出来了。冲出来以后,我看见自己的颜色,完全是紫铜色,好像烧猪一样的紫铜色。那两个手抓得紧紧地,嘴哇哇在叫。脐带还没有断,胎盘还在那里。接生的那个人用手提着我,拖着我的后背提起来,他就说:“是个女的。”生的还很快,我那个妈妈可能太累了,头一下子歪了过去,也没有看我一眼,嘴角抿着笑。我奶奶她就喃喃自语地说:“有了就好,有了就好。”也不管那个接生婆怎么弄我,她就上香去了。我看见外面坐着个男人,男人是不能进产房的。那个男人好像是在笑。露出了白白的牙齿。我看见自己又拱着拱着钻进妈妈的怀里,好像世上只有妈妈好。很自在地,就躺在妈妈的怀里。时间过去了,我依然在念佛。过了多少时间,我又看见我妈妈在喊我,那时候已经是老年的妈妈,在喊我的名字。后来喊我的不仅是我妈妈,还有几个都已经过世的人,都在喊我,一个一个都出来了。我一下子跪在佛前,我说:“阿弥陀佛,我一定要成佛,我一定要度我妈妈,度尽所有的众生。”现在我不明白,这个是不是就是《佛说父母恩重难报经》里面所讲的那个胎狱?还有佛讲的生苦,是不是说出胎之苦?请法师开示。

 佛经上说:“得人身者,如爪上土,失人身者,如大地土”。所以我必须要念佛成佛!

                闭关莲友2016年2月25日分享

    

 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017