注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

信愿强烈,一心称念  

2016-01-07 19:38:17|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  信愿强烈,一心称念 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

       

       能这么顺利报上名,感觉自己太幸运了,真是太难得了,太感恩三宝加持了,一定要好好珍惜和把握,完成好这次闭关。
        201581日,早上受持八关斋戒,吃完早饭,就收拾行李往山顶一号关房出发,安顿好。下午进行闭关前的开示,2点半正式入关,因为原先练习过,基本按步就班,开始计数念佛。念到晚上睡觉,念了5万多点,之后生活上基本是4点准时起床,540分吃早餐,中午1120分吃午饭,12点休息1个小时,13点开始接着念,晚上7点左右洗澡洗衣服,再念到945左右睡觉,基本是念佛16小时,佛号11万声,10天下来完成了110万声佛号。
        在闭关过程中,一直都是妄想纷飞,过去做过的很多事都翻滚浮现出来,很多时是口在念佛,心在妄想,心里就产生了第一疑问在想要专注佛号,要功夫得力,功夫成片,怎么才能做到啊?后来慢慢就好像有提示一样,想起印光大师的十念法,专注佛号,用出气三,三,进气四的形式,尽量做到念清楚,听清楚,计数清楚,心专注在佛号上。在早上和下午刚起床时,因为精神好,效果就比较明显,最好能做到20分钟左右都不起一个妄念,计数记得很清楚,其它时间就只有很短的几分钟能做到,很快又夹杂妄想。过了几天心里产生了第二个疑问听讲经上说要念到心清净,一心不乱,或功夫成片,才能往生,才能具备往生把握,谈何容易啊,我该怎么办啊?在有了这个问题时,冥冥中又冒出来一个答案:信愿俱足,乃至十念一念都能往生,关键是具有强烈的信愿,去念即可再统观有些因病闻到佛法的居士,可能在很短的时间里,还来不及修行到什么程度,就要走了,这些居士就是凭着强烈的信愿,一心称念,再就是有良好的助缘,保持他能听到佛号,保持正念,蒙佛接引,往生西方极乐世界。正如祖师所说的:往生与否,全凭信愿之有无,品位高低,在功夫深浅。这样一来又解决了我的第二个疑问。于是又老实念佛下去,在810日,又出了第三个疑问:想着准备快要闭关结束,又要回到尘世中去,在闭关中心都很散乱,妄想纷飞,回到尘世中,如何来处理世间的许多事。在念佛中慢慢又现出来一个答案:看破无常,放下执着,世界所有一切都是无常的,有情众生有生老病死的苦,无情物品也有一定的使用期限,都会变成空的。所有悲苦,在世间人看来是自然正常的现象,但一旦发生还是觉得接收不了,常人一般很执着好的一面,不好的一面就觉得很痛苦,放不下特别是生离死别时,更是这样不明其中的道理,不能坦然接受。所以生活中多看破无常,放下执着,生活就会快乐很多了,于是这又成为我处理日常生活一个很好的方案。再念到快中午的时候,快要完成百万佛号时,心里又产生第四个疑问:看着墙上闭关规约上的一行字:经云:若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界。我马上快念百万遍了,我决定得往生西方极乐世界吗?把握能往生的证明在哪里啊?我连阿弥陀佛和极乐世界都没有见着,别人都有,见阿弥陀佛啊,见莲花各种瑞相,我什么也没有看见,我怎么个决定往生啊,阿弥陀佛在哪里啊?正在疑问时,又有一个答案显现出来了:你都念了一百万遍了,阿弥陀佛不就在你的每一念里吗那就是阿弥陀佛啊你还用去哪里去找啊!阿弥陀佛都在你念念的心念之中和你每念的呼吸之中顿时心开意解,身心感到轻松很多阿弥陀佛我都找到了,都感觉到了,还有什么不放心的,这不就是决定得生的保证嘛。终于解决了我最大的问题了,太感恩阿弥陀佛和三宝的不断加持解疑了。
        10天闭关中,总共念了110万佛号,尝试了3天日中一食,圆满完成了此次闭关,法喜充满,再次感恩阿弥陀佛,感恩东林寺大安法师,常住三宝,义工菩萨,南无阿弥陀佛!!!

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,惜发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。             

         惭愧弟子黄荣六,名慧六                    

                  20151030

闭关感受 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017