注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

《百万佛号闭关随笔》  

2015-06-13 15:03:30|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《百万佛号闭关随笔》 - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心

 

甲、闭关缘起:末学与东林祖庭结缘是在2011年。那时恰巧在深圳认识了东林寺网络研习班的一批净业同修,并随大家一起参加了当年在东林祖庭举行的五一精进佛七活动,受益匪浅。

乙、闭关经验:末学非常有幸,至今一共参加过三次东林祖庭举办的闭关实修。第一次是在2012年3月,末学与卢峰师兄结伴,一同参加了10天百万佛号闭关。期间最大的感受就是昏沉难抑、妄想纷飞。第二次闭关末学是在痛苦、烦恼中强行念完了118万声佛号,出关之后身心稍感清凉。末学此次是陪同法侣慧玲师兄一道闭关,获益最大。10天下来,一共念了166小时佛号。期间感应颇多、法喜充满,仿佛照破妄想,不可思议。

丙、安住正念:这里是指在关房之内不管行住坐卧,心里总是安住于一句佛号之上,不被妄想境界所转。举手投足间、起心动念处,自己全部关照的清清楚楚、明明白白,佛号却始终没有间断过。“是心作佛,是心是佛。”末学就在一句句万德洪名的加持之下,正念逐渐销融成片。种种客尘烦恼,一扫而过。心无所执,自得自在安乐。

丁、突破业障:此次闭关期间,末学身心激发出许多业障:一是身体上的病痛:心脏、颈椎、腰部、小腿、脚跟都有相应疼痛状况发生;二是饮食上的难关:因平常习惯一日三餐,入关过午不食后,晚上难免饥肠辘辘、陪感煎熬;三是睡眠上的障碍:感觉睡眠不足,念佛时掉举情况严重等等。面对众多身心障碍。末学一是保持正念、继续念佛,完成每日既定功课;二是至诚忏悔,恳请阿弥陀佛加持,早日度过难关。“若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。”末学深知一切业障显现,皆是无常。都是自己妄心所变,了不可得。于是自己继续坚持一心正念,安住佛号,不被病痛、饥饿、困乏所打败。辗转反侧中,到了闭关的第三天,这一大堆烦恼业障,突然消失的无影无踪。当下仿佛佛光普照,陪感身心清凉。感恩之心油然而生,前所未有。

戊、闭关感悟:“尘劳迥脱事非常,紧把绳头做一场。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”古德开示常云:越是业障现前时,越是功夫得力处。念佛行人更是如此,无论闭关出关,面对种种考验:“一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘;二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生无疑无虑,乘彼愿力定得往生。”哪怕到了生死攸关之际,也能通身放下、彻底靠倒阿弥陀佛,才是真信切愿,决定往生西方。犹如慧可祖师一般,“将头临白刃,犹如斩春风!”生死无畏。那么阿弥陀佛就在当下,极乐世界就在眼前。

己、闭关感应:之前提到,刚入关时末学身体病痛明显,经行念佛往往不能超过15分钟。到了第三天中午,末学正在打坐念佛时,突然看见大德南怀瑾先生微笑着走来,和蔼可亲的说了三句话:“这里可以坐。那里也可以坐。你把药先吃了。”于是左手便拿出一颗硕大的黑色药丸,递给末学服用。“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”从那以后,末学所有的身体病痛全部消失,经行念佛也倍感轻松。从闭关的第五天开始,末学念佛时常常感到心中无比清凉,胸部好似吃了薄荷糖一样,妙不可言。念佛过程中,末学的左小腿现出九粒红色疙瘩,正好围成一圈。末学就用关房内的大悲水进行涂抹,后来再无痛痒,慢慢消失不见。

庚、闭关总结:末学在关中思维:闭关是在闭个什么?就是通过执持名号——“闭”上贪嗔痴的毒念,“关”掉杀盗淫的恶门,一心不乱回向西方。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017