注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

《佛说大乘无量寿庄严经》(节选一)  

2015-06-01 12:33:17|  分类: 佛言祖语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《佛说大乘无量寿庄严经》(节选) - 东林闭关中心 - 東林寺閉關中心
 北宋三藏法师法贤译
 
 1、我得菩提成正觉已。所有众生。求生我刹。念吾名号。发志诚心。坚固不退。彼命终时。我令无数苾刍现前围绕。来迎彼人。经须臾间。得生我刹。悉皆令得阿耨多罗三藐三菩提。

2、我得菩提成正觉已。所有十方无量无边无数世界。一切众生。闻吾名号。发菩提心。种诸善根。随意求生诸佛刹土。无不得生。悉皆令得阿耨多罗三藐三菩提。

3、我得菩提成正觉已。所有十方无量无边无数世界。一切女人。若有厌离女身者。闻我名号。发清净心。归依顶礼。彼人命终。即生我刹。成男子身。悉皆令得阿耨多罗三藐三菩提。

4、我得菩提成正觉已。所有一切众生。闻我名号。永离热恼。心得清凉。行正信行。得生我刹。坐宝树下。证无生忍。成就阿耨多罗三藐三菩提。

01、如是四维上下。恒河沙数世界。诸佛如来出广长舌相。放无量光说诚实言。称赞无量寿佛不可思议功德。欲令众生。闻彼佛名。发清净心。忆念受持。归依供养。求生彼土。是人命终。皆得往生极乐世界。不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

02、有无量无数。诸佛世尊。称赞无量寿佛。功德名号。闻是法已。永不退于。阿耨多罗三藐三菩提。

03、尔时世尊告观自在菩萨言。汝今谛听吾为汝说。彼佛如来。于过去无量无边阿僧祇劫前。为菩萨时。发大誓言。我于未来。成正觉时。若有十方世界。无量众生。闻我名号。或顶礼忆念。或称赞归依。或香花供养等。如是众生。速生我刹。见此光明。即得解脱。

1、慈氏白言。云何此界一类众生。虽亦修善而不求生。佛告慈氏。此等众生智慧微浅。分别西方。不及天界。是以非乐。不求生彼。慈氏白言。此等众生。虚妄分别。不求佛刹。何免轮回。

2、佛言慈氏。此等众生。所种善根。不能离相。不求佛慧。妄生分别。深著世乐人间福报。是故胎生。

3、若有众生。以无相智慧。植众德本。身心清净。远离分别。求生净刹。趣佛菩提。是人命终。刹那之间。于佛净土。坐宝莲花。身相具足。何有胎生。

4、佛言慈氏。汝见愚痴之人。不种善根。但以世智聪辩。妄生分别。增益邪心。云何出离。生死大难。

5、复有众生。虽种善根。供养三宝。作大福田。取相分别。情执深重。求出轮回。终不能得。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017