注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

闭关中两次昼夜念佛的体会  

2014-09-18 20:46:27|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月第一期闭关心得分享          

 

        南无阿弥陀佛!

大安搭桥我来走 信愿行找阿弥陀

不求财也不求官 求生极乐是我愿

 宿世的佛缘所牵引,三年之久的盼望,使我有幸奔向了净宗祖庭——庐山东林寺。

闭关在我心中是一个神圣而庄严的象征,曾几何时,羡慕他人能万缘放下,短期或长期闭关、出家。此次遇此殊胜的机缘,无比欣悦,因这次来祖庭也不容易。五月一日做完早课在佛前祈求:“让我今天能打通东林寺闭关电话吧,弟子一心想参加闭关。”7点多钟就打,没多久真的打通了,心里有说不出的喜悦。家人都很支持,女儿还提前十多天就给我买好了车票。能万缘放下,参加闭关念佛真是万分幸运!

“六一”早课后师父就为我们受了十天十夜的八关斋戒,过完早斋,我们就各自背了行李上山啰。

2014年6月第一期闭关心得分享   闭关中两次昼夜念佛的体会 - 老实念佛 - 东林闭关  2014年6月第一期闭关心得分享   闭关中两次昼夜念佛的体会 - 老实念佛 - 东林闭关

 闭关房已经被打扫得干净整洁,桌上还准备有供佛的莲花和香、灯,上方挂着阿弥陀佛像,非常干净、神圣和庄严!

下午两点,法师为大众开示了闭关的条约及注意事项之后,闭关正式开始。燃香礼拜,我跪在佛前发愿:“今弟子闭关,不为自己求安乐,但为众生得离苦,至诚念佛求往生,成佛后脚踩莲花回婆娑,度脱一切苦众生!并发愿从今天下午三点至明天下午三点,一天一夜念佛!” 我求这种清静已好久了,如饥似渴地想一天一夜不间断地念佛。

拿起计数器:阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……,念到后半夜两点以后开始累得慌,直想打瞌睡,脚底板疼得不能经行,但还是阿弥陀佛一声接一声地念着,坐会儿再经行。这样坚持着,但由于来东林寺后的头两天都没睡好,而且来前又腰痛,到第二天下午两点左右就做了回向,躺下睡了。这次没圆满二十四小时,心里不踏实。

到了6日,我再次发愿从早晨3点念到次日早晨3点。这一天一夜可是更艰难了,脚底一直疼得难忍,手按计数器都按不动,舌头疼得也不听话了,只有摸着板壁走。到下午3点,我瞻仰着佛像:“阿弥陀佛,尊敬的慈父” 我边哭边说,“哪有父亲让儿这么辛苦的?您说只要信、愿、行,至心信乐,乃至十念,您就接受。我们不知念了多少个十念、百念、千念、万念、几百万念啦!” 突然又一转念:“是呀,您老人家听闻佛法经五大劫发出四十八大愿,又千辛万苦于不可思议兆载永劫修习菩萨无量的功德!我们这才刚刚开始就叫苦了,何以成大器?” 想到这,我擦了擦眼泪,以小声来念阿弥陀佛……觉得轻了,脚、腰好像也好多啦!但到夜里10点多,半边头痛得厉害,我用手拍着头觉得好难受,心想是不是要往生了?于是我又跟阿弥陀佛说话了:“尊敬的慈父阿弥陀佛,我是不是业报已尽,该往生了?请求让我带着我妈一起走,到您的极乐国。妈虽不是亲生母亲,但胜过亲生,从我生下四天把我哺育养大不容易,让我带着吧!其他我没有牵挂,孩子她父亲有孩子照顾,孩儿们已长大,会自理了,我也该放手啦,这就走吧。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛……” 一会行至桌边,突然香灰弹起,呛得我咳了几分钟,过了一会儿,好!我头不痛啦!

第7日晚上打了妄想,因为以前从没和家人断过联系,来时孩子们又有些不放心 ---“发个信息吧。” 但立马又想到这里有规约:“不能发!就当自己已经往生了,顾不了家人,家人也无法照顾我,一切都随它去吧!” 这样一直到出关圆满那天才跟孩子发了信息。

在东林寺的这些天,我感受到了无比清净和殊胜,这十天胜过往日几十载,心情从未有过的轻松,精神从未有过的愉快。

几十载来空虚度 今才关闭十日整 觉见弥陀格外亲 决生西方极乐国

闭关同修切莫忘 极乐国中相聚时 诸佛菩萨心欢喜 共游恒沙诸国土

感恩佛陀!感恩东林祖庭!

感恩大安法师及常住!

感恩一切护法菩萨!

感恩众生!感恩一切!

 愿以此功德 庄严佛净土

上极四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国 

2014年6月第一期闭关心得分享   闭关中两次昼夜念佛的体会 - 老实念佛 - 东林闭关

 
  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017