注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

《东林百万佛号闭关规约 及 东林百万佛号闭关细则》  

2014-09-16 20:56:54|  分类: 闭关必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一. 东林百万佛号闭关规约:

 经云:若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界。今生何幸,遇此闭关念佛之胜缘,当生稀有难遭之想。宜应放下身心世界,一念单提,著精进铠,降伏魔军,至诚感通,证得往生。兹略申数条,伏冀凛遵:

1、至诚恭敬,除睡眠及方便时,皆着法服(比丘披七衣,居士著海青缦衣)。

2、斋戒清净,过午不食。

3、禁语,不许请假,不许串寮,除用斋外,不许出关房,有事可写纸条,由监香人员料理。

4、以深信愿持佛名号,每日不少于十万声佛号,记入功课册;如以时间计算,则每日不得少于十六小时。

5、关中不诵经,不念咒,不看书,关闭一切杂缘,一心专念弥陀名号。或六字,或四字,念清楚,听清楚,记数清楚,安静泰然,不急不躁,都摄六根,净念相继。

6、把死字挂在额颅上,在此苦空幻化的浊世,唯有全身心交托给阿弥陀佛,方可得救。

7、关中必须关闭一切通讯设备,勿杂一切事缘。

敬希念兹在兹,心不放逸,仰弥陀悲愿,俯谢娑婆,莲开九品

 

二.东林百万佛号闭关细则:

一、健康要求:

1、凡有精神病或病史、严重心脏病、传染病、外灵附体者均不宜闭关。

2、有高血压或身体极弱者,修持应保持心态平和,不可操之猛厉,念佛以计时为宜。

3、胆小不敢独宿者不宜闭关.。

二、安全要求:

1、防火安全:供佛宜用莲花灯,不许点蜡烛、油灯,须燃优质香,注意空气流通。

2、用电安全:

○热水器、电热壶、电热毯等均须按说明使用。

○电热壶装水以上下水位线为准,水开后要留少许,不可倒干。

○烧水应直接使用墙壁插座,不可插在接线板上。

三、环境卫生要求:

1、洗完衣物若需要外晒,可由护关人员提供服务,不可晾在树上、门窗上。

2、不可随地吐痰、扔垃圾。

3、擦供桌的毛巾为专用,不能作其它用途。

4、垃圾袋满,即放在门口,由工作人员处理。

5、拖布、扫帚为公用,用完放回原处。

四、入关时查看供香、打火机、莲花灯、灯泡、闹钟、餐具等是否齐全;自行准备计数器、念珠、笔、纸、5号电池二个、个人卫生、生活用品。

五、监香不处理与闭关无关的事项,凡需购买返程车票者,入关前请自行委托有关人员办理。

六、用斋时间为早上6:00,中午11:00,闻板声即应准备好餐具,待餐车推至门口方可出门打斋。

七、进卫生间须换鞋子,卫生间门平时须关闭。

八、字纸和垃圾应分类放置。

九、关闭一切通讯设备,闭关期间一律不准私自出关及串寮。

十、门窗开关须得当,不可出声扰众。

十一、念佛时声音自己能听清即可,不可大声扰众。

十二、不可随意搬动房间内床铺桌子等大件物品,更不可带走房间内的物品,以免影响下期闭关使用。十三、不得私自在墙壁或门窗上写字、刻划、张贴佛像经咒。

十四、平时储备好开水、冷水,以防停水停电。

十五、有事写纸条放在门口,须写清房号。

十六、出关听打板,不可提前。

十七、出关后把自己的东西带走,不可留在房内,把原有物品按入关前状态摆好。

十八、出关回向时,贵重物品自己随身保管,以防丢失。

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017