注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

做个傻傻的老实念佛人——皈依佛门仅一年的亢美入居士  

2014-12-13 16:08:04|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一眼见到亢美入居士,她正恭恭敬敬的在整理海青和缦衣,那种至诚让人印象深刻!

        她跟我说的第一句话是:我这个人傻傻的,啥也不懂。师父让干啥我就干啥!

        用法喜充满来形容她真的很形象。出生于河南的她,今年58岁,始终阳光般的笑着。

        本来是想了解她闭关体会的,结果她轻描淡写的一句话就打发了我:”我闭关特轻松,念佛号时想让我停都停不下来,在家时就这样。”让不知所措的我一下子激起了想了解她学佛经历的想法。

        我们聊家常一样谈论着她学佛一年多来的变化。

        亢美入居士跟东林寺的缘分颇深。去年,尚不知佛教是什么的她,在邻居引导下,结缘了《普贤菩萨行愿品》、《地藏经》和《佛说阿弥陀经》,看见后异常欢喜,当天就念熟了,整夜不睡的背诵。邻居于是引导她有机缘去东林寺看看。

        阴历四月初,她患了严重的腰突和颈椎病,住院期间越来越重,国产药进口药都尝试过,完全没起色。在郑州大学教书的儿子非常孝顺,让母亲去自己那里,便于照顾。尚未过门的媳妇送来了大安法师的《大势至菩萨念佛圆通章》和《信愿行》,她从此痴迷不已,每天至少8万佛号,结果奇迹出现了,不到20天,病好了!过去,晚上睡觉早晨起不来,现在什么病都没了,连感冒都没有。

        亢美入居士特别喜欢读佛经。她仅读过3年书,识字不多,但对于经文一定会查准,绝不让自己读错,看起书来精神十足,没有困意。

        2013年阴历十月初八,她终于如愿以偿来到东林寺正式皈依佛门,由大安法师亲自传授了三皈五戒。并由此结缘了更多大安法师的讲经资料。

        她挂在嘴边的一句话就是:“我傻傻的,啥都不知”。但我却特别赞叹她的老实听话,大安法师开示中提到:要少看书,多念佛。从此她就不再多看,改以念佛为主,无论行住坐卧,做饭洗衣,口中始终不忘佛号,在家中,孩子跟她说话都听不到。

        她说自己对净土法门深信不疑,每天都在佛号中度过,每月在家中安排一次24小时经行。念佛时只有佛号,几乎没有妄念,念的清听的清。她郑重的对我说:“师父开示过,净土法门的佛号,一念什么都有。诵经是开药方,念佛才是药(阿伽陀药)。做不到的东西全部交给阿弥陀佛。师父说我就听!”

        由于她的深信不疑,经常感召周围的人跟她念佛,无论在家乡还是在郑州,都有10多个人跟着她学佛念佛。

        念佛时间久了,突然发现自己对经书可以过目不忘。现在感觉学东西特别快,记忆力也特别强。干起活来越干越轻松。

        她的家住一楼,常年有蚂蚁,学佛前每年都要撒一次药。学佛后,她采取发慈心告知“快跑” ,让蚂蚁逃离灾难的方法,要求搬家。结果第二天神奇的发现蚂蚁完全没有了。

        我还是忍不住问她闭关中是怎样安排的。她依然笑呵呵的说没有什么特别,就是遵守《百万佛号闭关规约》中所要求的:“不急不躁:我就不急不躁,师父咋说我就咋做;师父让关闭手机我就关闭手机;师父要求唯有全身心交托给阿弥陀佛,我就这么做。”在关中,她每天上午拜佛2小时,下午拜佛2小时,一句佛号念到底,欢喜的都停不下来。关中出现业障是平常的事情,她也不例外,遇到了点小障碍:连续两天感觉皮肤特别痒,怎么换衣服也不行。于是她干脆下决心不理它,随便痒,结果反而不痒了;前三五天因为关房要求不出声,她感觉很不习惯,有点憋的慌,晚上也感觉有点困。习惯之后就不困了,也不憋了,每天小声欢喜的念佛,非常顺利。

        说到这里,她有点激动,说自己在关中曾流过2次眼泪:一次是感恩,觉得关房中的师父给安排的这么好,自己要好好念佛。一次是痛惜本来相约来一起闭关的邻居妹妹错失了这个好机缘。

        亢美入居士拉着我说,东林寺太好了,以后每年都要来这里闭关。她还表达了自己的愿望:要全家为东林大佛捐款3万:自己1万,两个儿子各1万;更要发动佛友为东林大佛捐款百万。还希望来东林寺学习弘扬佛法,弘扬净土法门,带动更多的人学佛念佛。

        她的话语非常朴实,她的学佛经历也很简单,却事事句句暗合道妙。更让我深感惭愧!简单的道理很多人都明白,但能真正踏踏实实的老实做到其实很不简单。在我眼中,她是深具善根的大菩萨啊!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017