注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東林寺閉關中心

公历每月:1-11日、15-25日,进行闭关

 
 
 

日志

 
 

优婆塞持名短期减食 禅和子念佛求生极乐  

2014-11-28 16:58:38|  分类: 闭关心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘铃佳居士来自广州,从2008年皈依佛门,学佛已六年了。刘居士对中华传统文化非常感兴趣。目前在家开了一家书店,以此平台弘扬中国传统文化,尤其是佛教文化。

        刘居士学佛后,心渐渐安住在净土法门上,日常实修以念佛为主。这是第二次来东林寺,并参加闭关。这次闭关,刘居士发心全身靠倒,把自己完全交给阿弥陀佛。他听说有些闭关的师兄能够为了精进办道不昏沉,做到少量饮食、减少睡眠,非常感叹,于是也发愿学习。十天闭关期间,他凭着对弥陀的信心,每天减少饮食。

        在谈到感受时,他说:“当这个愿发出后,我一路走过来,并不吃力,有时候有点饿感,但也只是一掠而过。我深深感受到佛力的加持不可思议,信心不可思议啊!这些只有亲自实践才知道。闭关太好了,以后有机会,我还会来参加。

        通过这次闭关,刘居士更加坚信阿弥陀佛大愿不虚,“大道至简,一句弥陀,定能往生,我充满绝对信心!”

        采访时,我们有幸遇上了来自台湾法鼓山佛学院的地印法师。师父告诉我们,他这次是跟随新加坡净宗学会的法师专程来东林寺参加闭关念佛的。在新加坡,有许多法师参加过东林寺闭关修学,都非常赞叹。“我这次是专门慕名而来的,”法师很幽默。

        地印法师刚完成在印尼和新加坡的弘法讲座,就直奔东林而来。首次来到净土宗的著名道场,用法师的话说就是“非常震撼”,“真正感受到一种历史文化的厚重感,古老的道场加持力不可思议,太殊胜了!是修学的好地方啊!” 

        在谈到闭关的感受时,他也很感叹。“从我自己来说,一直以来,我是以修习禅定为主,即禅坐念佛,这种方式与东林的修持风格有些区别。通过来东林祖庭亲身体验,看到那么多净业行人信愿持名,都有感应,让我深受鼓舞。同时,更能体会永明延寿大师的四料简开示,‘有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去;无禅有净土,万修万人去,但见弥陀佛,何愁不开悟;有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖;无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’这更加坚定了我念佛求生极乐世界的信心。”

       “东林寺道场非常殊胜,道风纯净,在当今世界也非常难得。回台湾后,我一定要鼓励更多的有缘四众来这里参学、实修,让阿弥陀佛的光明与慈悲利益更多的人。”法师最后还勉励我们好好珍惜这么难得的修学环境,一定要在今生解决生死大事,往生极乐世界。

优婆塞持名短期减食 禅和子念佛求生极乐 - 老实念佛 - 东林闭关

 台湾法鼓山 地印法师


  优婆塞持名短期减食 禅和子念佛求生极乐 - 老实念佛 - 东林闭关

 刘铃佳居士

 

(文:骆超云   图:慧金)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017